NOTRE VEAU

Vous avez un souper à organiser, un ou une amie à impressionner, servez une pièce de Veau! La viande de Veau, avec son beau rosé, son incontournable tendreté et sa texture juteuse lorsque bien cuisiné n'auras pour effet que de faire saliver. Nul besoin de sang royal pour se préparer un repas princier, il suffit d'une assiette bien montée. Mettez-y de bons petits légumes sautés, quelques pommes de terres au beurre et une pièce de Veau bien rosé!

**Veuillez noter que nous offrons de nombreuses coupes de viandes
non listées sur notre site. Vous n'avez qu'à demander.

NOTRE VEAU

Vous avez un souper à organiser, un ou une amie à impressionner, servez une pièce de Veau! La viande de Veau, avec son beau rosé, son incontournable tendreté et sa texture juteuse lorsque bien cuisiné n'auras pour effet que de faire saliver.

Nul besoin de sang royal pour se préparer un repas princier, il suffit d'une assiette bien montée. Mettez-y de bons petits légumes sautés, quelques pommes de terres au beurre et une pièce de Veau bien rosé!

NOTRE VEAU

Vous avez un souper à organiser, un ou une amie à impressionner, servez une pièce de Veau! La viande de Veau, avec son beau rosé, son incontournable tendreté et sa texture juteuse lorsque bien cuisiné n'auras pour effet que de faire saliver.

Nul besoin de sang royal pour se préparer un repas princier, il suffit d'une assiette bien montée. Mettez-y de bons petits légumes sautés, quelques pommes de terres au beurre et une pièce de Veau bien rosé!

ROTI D’ÉPAULE

 

C e rôti sans os est habituellement vendu recouvert d’un filet pour les grillades. C’est de notre choix favori pour le ragoût puisqu’il le rôti est charnu et ne contient pas de cartilage ou trop de gras.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Basse (210 F).

Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. Remplir de liquides au 3/4 de la hauteur de la pièce et faire braiser 2* heures. Poursuivez la cuisson à feux doux en gardant le couvercle sur la casserole.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Épaule-de-Veau-(Edited)

ROTI D’ÉPAULE

 

C e rôti sans os est habituellement vendu recouvert d’un filet pour les grillades. C’est de notre choix favori pour le ragoût puisqu’il le rôti est charnu et ne contient pas de cartilage ou trop de gras.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Basse (210 F).

A) Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. B) Remplir de liquides au 3/4 de la hauteur de la pièce et faire braiser 2* heures. C) Poursuivez la cuisson à feux doux en gardant le couvercle sur la casserole.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

BIFTECK D’ÉPAULE

 

C es côtelettes, nerveuses et dures sous la dent ne sont pas adaptées pour les grillades (notre méthode préférée pour la cuisson des côtelettes). Bien que leurs textures s’améliorent lorsque braisées, leurs saveurs restent inchangées.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Basse (210 F).

Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. Remplir de liquides au 3/4 de la hauteur de la pièce et faire braiser 2* heures. Poursuivez la cuisson à feux doux en gardant le couvercle sur la casserole.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

raw meat

BIFTECK D’ÉPAULE

 

C es côtelettes, nerveuses et dures sous la dent ne sont pas adaptées pour les grillades (notre méthode préférée pour la cuisson des côtelettes). Bien que leurs textures s’améliorent lorsque braisées, leurs saveurs restent inchangées.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Basse (210 F).

A) Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. B) Remplir de liquides au 3/4 de la hauteur de la pièce et faire braiser 2* heures. C) Poursuivez la cuisson à feux doux en gardant le couvercle sur la casserole.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

OSSO BUCO

 

C oupés en travers de la jambe avant, les jarrets contiennent à la fois viande et os. Selon le boucher, les jarrets peuvent varier en épaisseur et en diamètre. Bien que parfois vendu désossé, vous voulez vos jarrets avec l’os et la moelle, c’est ce qui ajoute de la saveur au jus de braisage.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: 3* heures et plus, Température de cuisson: Basse (250 F).

Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. Remplir de liquides la casserole au-dessus de la pièce et laisser mijoter 3* heures.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Osso-Bucco-(Edited)

OSSO BUCO

 

C oupés en travers de la jambe avant, les jarrets contiennent à la fois viande et os. Selon le boucher, les jarrets peuvent varier en épaisseur et en diamètre. Bien que parfois vendu désossé, vous voulez vos jarrets avec l’os et la moelle, c’est ce qui ajoute de la saveur au jus de braisage.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: 3* heures et plus, Température de cuisson: Basse (250 F).

A) Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. B) Remplir de liquides la casserole au-dessus de la pièce et laisser mijoter 3* heures.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

CARRÉ DE VEAU

 

L e carré de veau est un morceau fantastique, tant au niveau du gout qu’a sa présence sur table. Pour que vos convives soient satisfaits, assurez-vous de ne pas le surcuire afin de préserver ses jus et sa texture fondante. On aime le rose!

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: Environ 18* minutes par livre, Température de cuisson: Élevée (325 F).

Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. Cuire au four 18* minutes par livres. Laisser reposer après cuisson 10 minutes!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Carre-de-veau

CARRÉ DE VEAU

 

L e carré de veau est un morceau fantastique, tant au niveau du gout qu’a sa présence sur table. Pour que vos convives soient satisfaits, assurez-vous de ne pas le surcuire afin de préserver ses jus et sa texture fondante. On aime le rose!

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: Environ 18* minutes par livre, Température de cuisson: Élevée (325 F).

A) Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. B) Cuire au four 18* minutes par livres. C) Laisser reposer après cuisson 10 minutes!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

CÔTE AVEC FILET

 

U ne belle pièce, mais un peu plus légère et moins savoureuse que les côtelettes. On dirait un petit T-bone steak avec l’os qui passe au centre et de la viande de chaque côté.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

❶ Sortir la côte et la laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson.  Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Cote-Avec-Filet-(Edited)

CÔTE AVEC FILET

 

U ne belle pièce, mais un peu plus légère et moins savoureuse que les côtelettes. On dirait un petit T-bone steak avec l’os qui passe au centre et de la viande de chaque côté.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

A) Sortir la côte et la laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson. B) Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. C) Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

FILET

 

T out comme le filet mignon de boeuf, le filet de veau est tendre et savoureux. Lors de sa cuisson, veillez à ne pas le surcuire afin d’en conserver tous ses attributs. Un filet se sert cuit à l’extérieur et rosé à l’intérieur. Servez-le avec de bons légumes frais, avec ou sans sauce et vous serez comblé!

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

❶ Sortir le filet et laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson.  Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Filet (Edited)

FILET

 

T out comme le filet mignon de boeuf, le filet de veau est tendre et savoureux. Lors de sa cuisson, veillez à ne pas le surcuire afin d’en conserver tous ses attributs. Un filet se sert cuit à l’extérieur et rosé à l’intérieur. Servez-le avec de bons légumes frais, avec ou sans sauce et vous serez comblé!

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

A) Sortir le filet et laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson. B) Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. C) Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

ESCALOPE

 

L ‘escalope, une fois battue, est d’une tendreté incomparable. Elle est particulièrement appréciée des Italiens qui la servent panée, agrémentée de fromage parmesan et servi avec une sauce rosée. On appelle cette recette l’Escalope de Veau Parmigiana.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

❶ Sortir l’escalope du frigo un bon 45 minutes avant de le cuire. Griller le premier côté et retourner à mi-cuisson. Laisser reposer 5 à 7 minutes et savourer!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Escaloppe-(Edited)

ESCALOPE

 

L ‘escalope, une fois battue, est d’une tendreté incomparable. Elle est particulièrement appréciée des Italiens qui la servent panée, agrémentée de fromage parmesan et servi avec une sauce rosée. On appelle cette recette l’Escalope de Veau Parmigiana.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

A) Sortir l’escalope du frigo un bon 45 minutes avant de le cuire. B) Griller le premier côté et retourner à mi-cuisson. C) Laisser reposer 5 à 7 minutes et savourer!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

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