NOTRE AGNEAU

L'agneau, quelle viande tendre et savoureuse! Qu’elle soit servie froide ou chaude, seule ou en sauce, cuite au four ou poêlée, cette viande saura constamment vous inspirer. Peut importe la façon de l'apprêter il faut se souvenir de la servir rosée. L'agneau sera toujours synonyme de fraicheur et de qualité, et c'est pour cette raison que nous sommes si heureux de vous le proposer!

NOTRE AGNEAU

L'agneau, quelle viande tendre et savoureuse! Qu’elle soit servie froide ou chaude, seule ou en sauce, cuite au four ou poêlée, cette viande saura constamment vous inspirer. Peut importe la façon de l'apprêter il faut se souvenir de la servir rosée.

L'agneau sera toujours synonyme de fraicheur et de qualité, et c'est pour cette raison que nous sommes si heureux de vous le proposer!

NOTRE AGNEAU

L'agneau, quelle viande tendre et savoureuse! Qu’elle soit servie froide ou chaude, seule ou en sauce, cuite au four ou poêlée, cette viande saura constamment vous inspirer. Peut importe la façon de l'apprêter il faut se souvenir de la servir rosée.

L'agneau sera toujours synonyme de fraicheur et de qualité, et c'est pour cette raison que nous sommes si heureux de vous le proposer!

LE COLLIER

 

L e collier est surtout vendu comme morceau à braiser ou à sauter. C’est un morceau qui apporte une saveur et une texture moelleuse. Une merveille pour toutes vos soupes, ragoûts, blanquettes, couscous et tajines.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: 1 heure et plus, Température de cuisson: basse (210 F).

❶ Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte et saisir la viande. Placer la viande sur des légumes, verser le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1h30, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Blade Chops

LE COLLIER

 

L e collier est surtout vendu comme morceau à braiser ou à sauter. C’est un morceau qui apporte une saveur et une texture moelleuse. Une merveille pour toutes vos soupes, ragoûts, blanquettes, couscous et tajines.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: 1 heure et plus, Température de cuisson: basse (210 F).

A) Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte et saisir la viande. B) Placer la viande sur des légumes, verser le bouillon, couvrir et porter à ébullition. C) Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1h30, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

ROTI D’ÉPAULE

 

L ’épaule est une coupe savoureuse et fondante. Elle est la pièce maitresse pour bien réussir vos plats mijotés : en rôti, blanquette, navarin, ragoût.

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée (500 F).

❶ Sortir le rôti du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Griller sur chaque côté et le mettre au four **(voir Table de Cuisson). Laisser reposer le rôti en dehors du four de 10 à 15 minutes avant de le trancher!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Roti d'epaule-2

ROTI D’ÉPAULE

 

L ’épaule est une coupe savoureuse et fondante. Elle est la pièce maitresse pour bien réussir vos plats mijotés : en rôti, blanquette, navarin, ragoût.

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée (500 F).

A) Sortir le rôti du réfrigérateur une heure avant la cuisson. B) Griller sur chaque côté et le mettre au four **(voir Table de Cuisson). C) Laisser reposer le rôti en dehors du four de 10 à 15 minutes avant de le trancher!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

LES JARRETS

 

L e jarret est un morceau maigre, tendineux, gélatineux et comportant un os riche en moelle. Excellent choix pour vos ragouts, navarin, rôti ou confit. Les jarrets avant sont plus petits que les jarrets arrière et moins charnus.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: 2 heures et plus, Température de cuisson: Basse (210 F).

❶ Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser.  Remplir de liquides la casserole au-dessus de la pièce et laisser mijoter 2* heures.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

raw meat

LES JARRETS

 

L e jarret est un morceau maigre, tendineux, gélatineux et comportant un os riche en moelle. Excellent choix pour vos ragouts, navarin, rôti ou confit. Les jarrets avant sont plus petits que les jarrets arrière et moins charnus.

Type de cuisson: Braisé, Temps de cuisson: 2 heures et plus, Température de cuisson: Basse (210 F).

A) Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. B) Remplir de liquides la casserole au-dessus de la pièce et laisser mijoter 2* heures.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

CARRÉ D’AGNEAU

 

L e carré d’agneau est une viande très goûteuse qui se cuisine idéalement au four. Il est très souvent assaisonné avec des fines herbes afin de rehausser son goût.

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: Environ 18* minutes par livres, Température de cuisson: Élevée (350 F).

❶ Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser.  Cuire au four 18* minutes par livres. Laisser reposer le rôti en dehors du four de 10 à 15 minutes avant de le trancher!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Carré D'agneau-edited

CARRÉ D’AGNEAU

 

L e carré d’agneau est une viande très goûteuse qui se cuisine idéalement au four. Il est très souvent assaisonné avec des fines herbes afin de rehausser son goût.

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: Environ 18* minutes par livres, Température de cuisson: Élevée (350 F).

A) Saisir votre viande sur tous les côtés afin de la caraméliser. B) Cuire au four 18* minutes par livres. C) Laisser reposer le rôti en dehors du four de 10 à 15 minutes avant de le trancher!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

CÔTELETTE D’AGNEAU

 

L es côtelettes d’agneau sont idéales pour beaucoup d’entre nous à griller sur le barbecue dès que les beaux jours arrives. Natures ou marinées, elles seront savoureuses et très tendres.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

❶ Sortir la cotelette et laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson. Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Raw fresh meat Striploin Steak with salt and pepper on wooden ba

CÔTELETTE D’AGNEAU

 

L es côtelettes d’agneau sont idéales pour beaucoup d’entre nous à griller sur le barbecue dès que les beaux jours arrives. Natures ou marinées, elles seront savoureuses et très tendres.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

A) Sortir la cotelette et laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson. B) Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. C) Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

CÔTELETTE AVEC FILET

 

L es côtelettes d’agneau sont excellentes sur le grill. N’hésitez pas à les mariner un peu avant de les faires cuire! Ne les piquez pas avec une fourchette durant la cuisson, car le jus s’écoulerait et elles deviendraient secs.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

❶ Sortir la côtelette et la laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson. Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Raw fresh meat Striploin Steak with salt and pepper on wooden ba

CÔTELETTE AVEC FILET

 

L es côtelettes d’agneau sont excellentes sur le grill. N’hésitez pas à les mariner un peu avant de les faires cuire! Ne les piquez pas avec une fourchette durant la cuisson, car le jus s’écoulerait et elles deviendraient secs.

Type de cuisson: Grillé, Temps de cuisson: Voir Table de Cuisson, Température de cuisson: Élevée.

A) Sortir la côtelette et la laisser tempérer un bon 45 minutes avant la cuisson. B) Saisir le premier côté et retourner à mi cuisson. C) Laisser reposer 5 à 7 minutes et déguster!

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

LE GIGOT

 

L e gigot d’agneau est le membre postérieur de l’agneau. C’est l’un des morceaux les plus maigres de l’animal. Il apporte des protéines bien assimilées, des minéraux (fer, zinc) et des vitamines (B12 en particulier). Il est idéal en rôti ou en bifteck sur le grill ou au four!

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: 10 à 15* minutes, Température de cuisson: Élevée (400 F).

❶ Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte et saisir la viande.  Déposer le rôti de gigot sur une plaque de cuisson, saler légèrement et ajouter des herbes de Provence. Mettre au four de 10 à 15 minutes. Sortir et laisser reposer 10 minutes avant de couper.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

Raw fresh meat Striploin Steak with salt and pepper on wooden ba

LE GIGOT

 

L e gigot d’agneau est le membre postérieur de l’agneau. C’est l’un des morceaux les plus maigres de l’animal. Il apporte des protéines bien assimilées, des minéraux (fer, zinc) et des vitamines (B12 en particulier). Il est idéal en rôti ou en bifteck sur le grill ou au four!

Type de cuisson: Roti, Temps de cuisson: 10 à 15* minutes, Température de cuisson: Élevée (400 F).

A) Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte et saisir la viande. B) Déposer le rôti de gigot sur une plaque de cuisson, saler légèrement et ajouter des herbes de Provence. C) Mettre au four de 10 à 15 minutes. D) Sortir et laisser reposer 10 minutes avant de couper.

*Le temps de cuisson dépend de la taille de votre pièce…

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